Ночью

Кирилл Непомнящих
Этой ночью я не смог заснуть,
Мысли меня грызли без пощады...
Как легко же в мире утонуть,
Вокруг людей, роняющие взгляды.

Этой ночью я не смог понять:
Для чего мы в этом мире тлеем.
Для чего так рвёмся всё узнать
И почему в итоге не умнеем.

Этой ночью я не смог забыть
Людей, что делали мне злое.
Мне их так хотелось всех убить
И кинуть на могилы им алоэ.

С ними бы не прочь я потонуть,
Многие этому были бы рады...
Этой ночью я не смог заснуть -
Мысли меня грызли без пощады.

22.11.2017