Что храните за душой? Он большой иль небольшой?

Станислав Прохоренко
Что храните за душой?
Он большой иль небольшой?
Что хотите подарить?
Можно ль с ним гулять ходить
И побегать, поиграть,
Помяукать, покричать
И потом вернуться, лечь
И свой дом вдвоём стеречь?