Правда

Анатолий Волжанин
Правда

Я Её не вижу как  прежде,
Да и что на неё смотреть ?
Угловата,  плохая одежда –
Можно со смеху помереть !

Её гонят с «приличных» мест,
Её вид и слова, нам противны.
Её жизнь – как тяжёлый крест;
Её жизнь. Мы с тобой невинны.

Кто Её заставляет так жить ?
Ну возьми и оденься прилично;
Мы с Тобой тогда станем дружить –
Возьми деньги – всё будет отлично !

Я готов Тебя с шиком одеть,
И Ты будешь как все – красива,
Можем ночью с тобой посидеть,
Заведём разговор игривый…

Хочешь ночь со мной провести ?
Ты для этого слишком слаб.
Что ты видел в своём пути ?
Титьки, жопы, смазливых баб ?

Как в погоне за мутной наживой
Не встречался со мной подолгу,
Усмехался: не будь строптивой.
Забывал чувство дружбы и долга.

Улыбался слащаво начальникам;
Гнали вместе меня от порога,
Кто из вас был другому наставником,
Кто торил воровскую дорогу ?

И когда после нужной пьянки,
Врал жене и родному сыну:
Я не дёргал лифчик за лямки,
Я люблю свою половину.

Слушал с радостью «сладкие» песни,
И чем дальше, тем больше верил;
Без меня жизнь была «интересной».
Не заметил адские двери.

Ты не хочешь чтоб я говорила,
И тебе не нужен мой взгляд,
Ложь тебя как клопа раздавила.
Сможешь встать. И пойти назад ?

Посмотрела – и я упал.
С высоты своего самомнения,
С высоты слащавых похвал.
С высоты грехопадения.

25.09.16. – 17.12.17.