На улице

Кирилл Непомнящих
На улице слякоть, капает с крышь,
Серое небо печально и дико...
И вместе с ним ты робко молчишь,
Пряча в тени своё милое лико.

А взгляд устремлён глубоко в горизонт -
Наивный, уставший, мерцающий взгляд:
Он словно прохожий, забывший свой зонт,
Он как бедолага, выпивший яд.

11.12.2017