Спасательный круг

Татьяна Васильевна Авдеева
Пролистай, как обычно, холодные дни,
Незаметно включи для души отопленье.
И прошу не спеши и коней не гони,
Если медлишь, то значит ты принял решенье.

Тут и спор ни к чему, я согласна вполне.
Пусть, как будто спастись захотели мы оба.
Мы качались полгода на этой волне,
Не почувствовав даже больного озноба.

На судёнышке утлом идти в океан
Решено опрометчиво, хвастаться нечем.
Кто же знал, что внезапный большой ураган
Нас настигнет случайно однажды под вечер.

Понимаю... всё это случилось не вдруг,
Я, конечно, стерплю, а тебе посложнее.
Не печалься, возьми мой спасательный круг,
Я и так доплыву, а тебе он нужнее.