Старая телефонная книга

Сергей Жигалин 12
Николай Титов

Потрепанные ветхие страницы. 
Рассыпан порох дорогих имен.
Поочередно вспыхивают лица
Свидетелей исчезнувших времен.

Кто был на радость встречен, кто на горе.
Кто другом был, а кто полуврагом.
Не все,заброшенные в это море,
Сегодняшних достигли берегов.             

Находит память номера послушно,
Но не воскреснут прожитые дни.
Теперь в этой цифири равнодушной
Надежно зашифрованы они.

Не набирай! Былого не воротишь.
И недоступен связи мир иной.
Ах, сердце, сердце… что ты так колотишь!
Не достучишься! Не дави, не ной.

Потрепанные ветхие страницы.
И вкривь идут здесь записи, и вкось.
Читаю все. И может быть приснится,
Что было или то, что не сбылось



Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407