Ещё немного

Евгений Германович Крысин
Ещё немного и погода
лишит свободы корабли.
Всегда в такое время года
её лишаются они.

Все будут ждать, когда фарватер
от льда очистит ледокол.
За колкий нрав, крутой характер
его не ставят на прикол.

Он лёд повсюду будет рушить,
где сухогрузы в порт идут,
чтоб всякий раз вдали от суши
не заковало их во льду.

На фото: ледокол «Капитан Крутов» совершает ледовую проводку сухогруза в Ейский морской порт.