Марку Инглису, покорившему Эверест на протезах

Гай Юльевич
Тот, кто к барьеру вызывает смерть,
доказывает жизни теорему:
«Где кислород от нормы лишь на треть,
там только дух имеет власть над телом».

Нога – протез и на второй – протез.
Но выше в гору, веря в помощь свыше, -
не на Эльбрус он шёл – на Эверест,
чтоб у подножия могли услышать,

кто сдался и махнул рукой на жизнь.
Таких, как Марк, не приковать к постели.
Он выбор выгрыз – не скатился вниз,
круг ада разорвал и вышел к цели.