Не для меня... забайкальский вариант

Игорь Шептухин
Не для меня наш Забайкал
Засыплет снегом все дорожки
И свет с родимого окошка
Прольётся в ночь не для меня.

Не для меня садить на конь
Своих малЫх на «посаженьи»
И день Христового Рожденья
Придёт уже не для меня.

Не для меня унылый дождь,
Накрывший душу грусть-печалью,
И  засинеет горечавка
Среди камней не для меня.

Не для меня "на кулачки"
СтаршОго вызвать без опаски
И глас «Христос Воскрес» на Пасху
Сойдёт с небес не на меня.

Не для меня гуранский чай,
Его пошвыркают другие,
И вести в дом влетят благие
В день Войсковой не для меня.

Не для меня седая мать
Поклон ударит пред иконой
И батя, удалью влекомый,
ЧубОм тряхнёт не для меня.

А для меня злой «баргузин»,
Студя даурские посёлки,
Смерть призовёт острЫм осколком,
И он ударит в грудь меня.


Изображение взято из интернета