Отчуждённо витая

Полина Дежнёва
Отчуждённо витая в пленительных хлябях
Он случайно споткнулся о пятую ногу,
И когда заскулили пичужки отпадно,
Он встряхнулся и стал ослепительно наг л.
Как же быть, если души теряют надежду
На покой и на трепетность в сонной воде,
Ослеплённые тонут (не вынырнут позже)
Не пытаясь противиться горькой судьбе.
Кто за кем,- тихо спросишь, и встанешь прижавшись.
И отвесят тебе, а чего, не скажу.
Только страсть, только пелюстки нежные счастья,
Ты теряя уходишь, под слякотный шум.
Все чихают и насморок не прекращаясь,
Поражает - ведь лето и жарко до слёз,
Видно, это какой-то не понят вопрос,
И ответ на него будет вовсе отчаянен.
Я вздыхаю и песню пытаюсь пропеть -
Только мучаю уши и besame mucho,
Не протиснется сквозь закоптелую твердь,
Что возникла, но исчезновенья не хочет.