Мы за все в ответе

Алексей Папонов
На вершине жизни не все
Туда не так просто попасть.
И там иерархия есть,
Важно, чтобы деньги и власть.
И возможность вершить судьбы.
Возможно в этом что-то есть,
Но пусть оно будет как будет.
Если в тебе стержень есть,
Хлеба кусок добудешь...
Если мотивация есть, будешь
Знаниями овладевать...
Профессионалом станешь.
А так, на диване лежать
Как Обломов станешь мечтать
И отговорки искать,
Лишь бы ничего не делать.
Но! Надо и жить успевать!
Годы летят, не догонишь.
Вроде вчера средь ребят,
А сегодня ...дедушкой будешь.
Надо жить и достигать,
Надо и жить тоже!
Не буду мораль читать...
Сам за все в ответе за то,
Что происходит на свете...