Желания

Леонтий Юрковский
Метёт метлой метелица,
Поёт, снежинки стелются,
Природа - нет не хмурится -
Природа видит сны.

А день бежит ускоренно -
Вселенной так устроено,
Творцом то мудро скроено,
А я хочу весны.

Весна весёлой птицею,
С бурлящею водицею,
Да по полю царицею,
А мне бы лета рай.

Жара стоит несносная -
Не детская, не взрослая -
Готов простоволосый я -
В любой прохладный край.

Прохладный край - осенний дождь,
Листа осины мелка дрожь,
Прирос ко мне уж макинтош -
Да лучше бы зима.

Метёт метлой метелица,
Как мельница насмешница -
Метёт мукой по улицам
И хочется мне сна.