Угрюм декабрь, когда идут дожди

Евгений Петрович Свидченко
Угрюм Декабрь, когда идут дожди,
И веселей – когда и снега, и вьюга...
Ты самой долгой ночи подожди,
Когда наверняка придёт к тебе подруга,

Чтобы зажечь старинный канделябр,
Чтобы испить вино любви, вино разлуки...
– Пожалуй, самый старый ты, Декабрь,
А сам туда-же – лезут обниматься руки.

А что поделаешь, ведь в праздник Рождества
Такая радость в сердце и сознанье,
Что не сокрыть душою торжества
И милого простого обожанья!