Алый парус - белый парус

Елена Каравайчикова
Так случается, так бывает:
От скитания в знойных морях
Алый парус мечты выцветает
И белеет в солёных штормах.

Только жителям Зурбагана
Подарил эту выдумку Грин,-
Как обещано, без обмана,
К ним причалил морской пилигрим.

И с тех пор они словно подранки,
Поражённые чудом живут,-
Верят, будто волшебные замки
К ним под парусом алым плывут.

Для других в этом мире безбрежном
Уготована жизнь без чудес:
Белый парус несмелой надежды
Под созвездьями чутких небес.