Утром в бассейне

Лариса Александрова-Дмитриева
Утром в бассейне спортивном
Не протолкнуться порой,
Граждане наши активны,
Им и не снится покой.
«Я вас прошу, не толкайтесь,
Видите, я здесь плыву,
Нагло так не улыбайтесь,
Плавайте по одному!»
-«Да не мешайте,соседка,
Незачем громко кричать,
И не мешайте беседам,
Где ж нам ещё поболтать?..»
«Резвые» пенсионерки
Здесь никуда не спешат,
Руки, суставы, коленки
Вылечить всем норовят.
Делятся новым лекарством,
Средством от хвори любой,
Снова клеймят государство
Громко и наперебой.
Утром на льготных сеансах
Здесь собираются все,
Утром на пруд черепаший
Очень походит бассейн...