Перед входом в рай...

Александр Осин
Перед входом в рай...

И вот стоишь ты перед входом в рай,
И тщетно ищешь от замка ключи.
И рад бы дать смотрителю на чай,
Да не берёт он взяток, не взыщи.

Сюда проходят только налегке,
Оставив в прошлом мире груз проблем.
А ты везёшь с собой на ишаке
Сундук накопленных неправедно дирхем...

Я краду своё счастье...

Засмотревшись на звёздное пламя,
Просыпаюсь в тайге среди кедров.
Я краду своё счастье ночами
У судьбы, на подарки не щедрой...

Мы отодвигаем горизонты...

Мы отодвигаем горизонты
Каждую минуту, каждый миг,
Сочиняя жизнь лихим экспромтом,
Превращая сделанное в миф...

Заблудившийся путник...

Заблудившийся путник,
Потерявший себя в этом мире,
И мечтающий втайне
Проникнуть за тонкую грань.

Ты опять перепутал,
Не готовят лепёшки в тандыре,
Пока в нём тлеет пламя,
Наполняя Священный Грааль...

Жеребёнок-закат...

Дождик в окна стучится весь день,
Монотонно плетёт небылицы.
Растворяется в воздухе тень,
Капли зябко дрожат на ресницах.

Вышел месяц в поля, конокрад,
Прокатиться в своей колеснице,
Где сосёт жеребёнок-закат
Золотую зарю-кобылицу...