Моя душа на дне морском

Наталья Влассова
Сама живу среди снегов,
Среди отчаянных ветров.

Душа моя на дне морском,
Она засыпана песком.

Была русалкой я тогда
И собирала жемчуга,

Кораллы. Тихо пела я,
Волна кипела белая.

В меня влюбился славный принц
Из-за моих густых ресниц.

Ладью из белых лилий сплёл,
А ветер её гонит: зол.

-Ах, шёлковые паруса!
Люблю тебя, моя душа.

Я мир хотела посмотреть,
Сама попала людям в сеть.

Я потеряла жемчуга
И где родные берега,

И где мой бог, мой милый принц -
Лечу как с горки: вниз и вниз.

Моя ладья ещё в пути,
Не знаю, что там впереди.