Воздух родины, словно мёд

Юрий Пестерев
Воздух родины, словно  мёд,
Пахнет мятой в объятьях  солнца!
А душа соловьём поёт,
Лучезарно в усы  смеётся.
До колен штаны закатав,
Прогуляюсь по тропке детства,
На ресницах духмяных трав
Я оставлю частичку сердца.
 
Здесь  бродил мальчуганом я,
Здесь паслись табуном туманы,
А под вешнюю трель  ручья
От любви становился  пьяным.
 
Заглядится в затон заря,
Засияет клинком  булатным.
Если звёзды в ночи горят,
Значит, грёзы и сны  крылаты.
Сбей литовкой  росу  с кустов, -
Белобрысое утро брызнет!
Тронь охапку живых цветов
В палисаде зелёной жизни!

Здесь  бродил мальчуганом я,
Здесь паслись табуном туманы,
А  под вешнюю трель ручья
От любви становился  пьяным.