Разговор с самим собою и бутылкой водки

Вячеслав Коротей
Приоткрытое окно на летней кухне,
Комары летят  в него на свет.
    -Что, Наташка, выпью-ка рюмашку,
      раз такой вот поздний выдался обед.
    - Эх, Наташка! Как я раньше жил?
     думал , ты со всем во мне согласна,
     каждый день  буянил, водку пил,
     нашу жизнь перебегал опасно,
     такой вот безбилетный пассажир.
Дрожали руки водку наливая.
     -Не помню, как рука то поднялась,
      не надо было спорить, укоряя,
      меня позоря мордой тыкать в грязь!
     -Ну ты, матрёшка деревянная,
      моя всегдашняя заначка от неё,
      скажи  хоть слово покаянное,
      простит? Забудет? Или что?
А за столом не так уж много места
Бутылка водки, килечка в томате
Игрушка дочки, хлеб ржаного теста.
    - Я помню ты тогда была в халате,
И слова глухие о беде.
   - Эх, Наташка, дочка наша где?!
     Как всегда.. Я виноват перед тобою,
     и руки распускал, и гадом был во всём..
     Сдержаться мог! Не захотел, не скрою,
      я пьяный был,  гори оно огнём!
Звякнуло стекло,
на стол закапало,
Капли крови..
Был разбит стакан
    -Что дочурка, папку вспоминаешь?
      или уже больше не родной?
      а ещё чуть-чуть и не узнаешь,
      посторонний дядька и чужой.
     -Эх, Наташка, водка приглушает,
       я всё чаще дома и один,
       только редко у меня  бывает,
       чтобы трезвый, нет тому причин,
       может жизнь свою начать сначала?
       выйти на работу, бросить выпивать?
       Да заткнись.! Не заводи мочало!
И опять лишь слышно - мать да мать..
Распахнул окно пошире в темень,
Со стола матрёшку пригвоздил,
Покрутил в руках ненужный гребень,
     - Эх, Наташка, как же я любил..