Вернется ли счастье, вернутся ли слёзы?..

Евгений Петрович Свидченко
Вернется ли счастье, вернутся ли слёзы –
Те чистые слёзы прорусской души?..
Как брежжут отчасти святые берёзы,
Как стонут от счастья во снах камыши.

Качали причалы, казалось, в начале,
Что нас не смущали с Тобой фонари.
И от возмущенья подружки кричали,
И мы не молчали с Тобой до зари!