В лесу пока нет снега

Николай Решетнёв
    

В тиши лесной нигде не слышно пенья,
Так тихо всё в безмолвии стоит,
Но это же обычное явленье,
Когда зима уже чуть-чуть ворчит.


Земля слегка прихвачена морозом
И ждёт, когда опять примчится снег,
Она сейчас как будто под наркозом,
И всё в лесу замедлило свой бег.

Зима пришла.  Она пока без снега,
Но скоро снова разукрасит лес,
Он ждёт её скорейшего набега,
Чтоб превратиться в яркий мир чудес.