О том, как разбилась белая, в красных яблоках, лош

Владимир Мялин
Белой глиняной лошадке
И при жизни не везло.
Уронили с полки шаткой
И разбили ей чело.

Приуныли переплёты
Умудрённых тайной книг.
Сник слуга, откинув боты,
Лабрадор хозяйский сник.

Сникли мирные соседи
За садовою стеной.
Сникла дочь адьюнкта, Кети,
В глупой  шляпке кружевной.

И поникли, как ни странно,
Розы нежные в саду.
Только милую Сюзанну
В добром здравии найду.

У неё, как у Бабетты,
Глазки чёрные востры.
Не её авторитеты
Болтуны и труверы.