Зимний дождь

Ольга Кристи
            

Взъелся сон на меня, обозлился, обуглил глаза.
Сохраняя остатки уюта от вымокшей шубы,
брёл декабрь под дождём, что-то личное силясь сказать,
зимний дождь, как любовь, оказался ошибкою грубой.

И опять прихожанка ночами намоленных мест
не сумела во сне отдохнуть от гнетущего чувства,
что  окажутся саваном белые платья невест,
что любовь — это самое сложное в мире искусство.

Если ты различишь головы чуть заметный кивок,
кроткий взгляд в мимолётной попытке с твоим повстречаться,
если возгласов тон в болтовне нарочито высок,
значит я до конца не сумела с тобою расстаться.

И надежда опять сохраняет единственный шанс -
милосердный тиран, я давно вожделею кончины
этих мук, этих слёз, этих незаживающих ран -
Зимний дождь и любовь  - невиновны, равно — беспричинны.

                18.12.2017 г.