Предновогодние воспоминания

Татьяна Невтонова
посвящаю моему незабываемому деду Н.Н. Невтонову

В предновогодних, чуть суетных днях,
Звенят в душе светло воспоминания,
Как колокольцы в праздничных санях,
Что мчатся грезой с детством на свидание.

Ах, мои елки тех далеких лет!
Под потолок. Пушистые красавицы.
Их аромат, лесной души привет,
С времен петровских, и поныне, славится.

А те игрушки! - Роспись на стекле.
Шары большие. Зайцы, кошки, мишки.
И ритуал зажжения во мгле
Свечей на елке, с треском еле слышным..

То было детство. Сказка наяву.
Ее творил мой дедушка любимый.
Я так давно уж без него живу...
Но память этих дней неистребима.