80 Й Ревизия

Нюша Анисимова
Я на мебельной нашей на фабрике
В цехе, где зубочистки точили,
Проработал полгода бухгалтером
И едва меня не посадили.

Это ж надо случиться такому -
Ревизор к нам явился не вдруг.
Стал проверку чинить по крутому
Да не около  и  не вокруг.

Проверял там он всякие сальдо,
Дебет с кредетом он всё сверял.
Ну, а я в оправдание сальто,
Прям кульбиты пред ним вытворял.

У него не сходилось авизо,
С судой банковскою там буза,
Непонятки ещё и с акцизом -
Надвигалась на нас гроза.

В красноречии я изгалялся
И просил его акт не писать,
Я ковром перед ним расстилался
И хотел даже взятку давать.

Не берет ревизор этот взяток,
Очень честным прикинулся гад.
А душа моя прямо до пяток
Опустилась и лезет назад.

А у нас-то компьютера нееету,
Мы без тееехники этой живём.
План зато выполняем при этом,
Хоть учёт и вручную ведём.

На бумаге у нас все расчёты,
Может, сбились в каких мелочах,
А он тычет меня харей в счёты,
Срок у Вас, говорит, на плечах.

Столько нам насчитал недостачи,
Крыша сьедет - аж целый мильйон.
Я стою перед ним, чуть не плача,
Но на счётах всё клацает он.

Прибавляет, не видно исхода.
Цифры только откуда он взял?
Ведь не сделала за те полгода
На мильйон даже фабрика вся.

И теперь я на мебельной фабрике,
В цехе, где зубочистки точили,
Не работаю больше бухгалтером.
В общем нафиг наш цех сократили.
****
18.12.2017
#+
Рукопись

2018 бригантина
2018 Боженко
8.09.21 коллегия поэтов и прозаиков (день финансиста)
10.11.20 Небесный альманах
12.11.20 лист
22.11.21 стихи
7.09.23 стихи настоящих поэтов
        Крафтовая литература
         Моя поэзия
21.11.23 профиль ВКонтакте