Уроки различения

Валентина Ченцова
Жизнь - это проверки,
Это всё уроки,
Отразит как в зеркале,
Только дайте сроки.

Отразит и высветит,
Всё, что было тайным,
Высветит, как выстрелит
И всё станет явным.

Выстрелит дуальность,
Если не избавишься,
Не обретёшь нейтральность -
Светлым только кажешься.

Если помыслы чисты,
Значит, в духе светел ты.
Если кто лукавит,
Лукавый им и правит.

"По делам судите их"  -
Подтверждает этот стих!
08.08.16.