Метель за окном

Василий Архименко
Метель сегодня за окном
И мило ветер завывает
Мы с одиночеством вдвоём
Гостей нам кошка намывает

Вся сера даль, тайги стена
Метелью вот укрыта
На даль смотрю я из окна
Качает ели так сердито

И ветер бросит снег в окно
Так дерзко, шаловливо
На миг закроется оно
Снег скатится красиво

С кипрея заварю чайку
В метель чтоб вспомнить лето
Сегодня хода нет в тайгу
Меня не огорчает это

Побыть приятно в тишине
Гитары музыка играет
Чего ещё то надо мне?
Душа приятно замирает...