Просветлённой строки истома

Игорь Шляпка
Просветлённой строки истома,
Словно искоркой диабаз,
каждым словом своим знакома,
предвещая немой экстаз.

Рифмы, будто сардинки, тесно
притулились в причалах строк.
Если шутками, интересно,
брызнуть или съязвить чуток,

поперчить? И теплом сомнений,
приукрасить сизифов бег,
разбросав многоцветье мнений,
помолиться за имярек.

Так защёлкают в ритме ломком,
неожиданны и легки,
как бубенчик в морозе звонком,
засверкают мои стихи!

Разольются прозрачной речкой,
защебечут, как соловьи,
главный, тот, что по красноречью,
пусть для счастья благословит.