Вот так за шагом шаг проходит жизнь

Евгения Валинурова
Вот так за шагом шаг проходит жизнь...
Легко и незаметно ускользает
Как скрип от уходящего трамвая,
Как в небе тающие миражи.

Успеть, догнать, запомнить, убежать!
Поймать, продлить мгновение полёта!
Притормозить на нужном повороте,
И снова впереди чего-то ждать.

Как в небе тают нежно облака,
И птицы белые кружат беспечно,
Мы растворяемся, уходим в вечность,
Откуда не вернёмся никогда.

Не завтра, не сегодня, а сейчас!
Живи, люби, целуй того, кто дорог!
Без лишних слов и сложных разговоров.
Без масок и двусмысленных гримас.

Ты не случайно оказался здесь,
Не торопись свернуть с дороги этой.
Любая встреча может стать ответом,
Судьбой, подарком, посланным с небес!