Не по Гогену... Декабрьское

Натали Самоний
НЕ ПО ГОГЕНУ…

Деревья вновь – нагие девы-манекены –
В садах осенний апокалипсис царил.
Пейзаж – совсем не таитянские "гогены"...
Бретань, в эскизе: нет безейности белил!
Декабрь без снега – очень грустные мотивы,
Затянут нудный межсезонья переход.
А в окнах сердца – прошлых зим живут курсивы,
А на дворе – осенних дней звучит аккорд.
…Похоже, встретим мы с дождями Новый год!

Натали САМОНИЙ,
18.12.2017 г.



P.s.Дело в том, что у Гогена самые полулярные
солнечные таитянские пейзажи
и бретонские зимние... Декабрь 2017 года выдался таким,
что УЖЕ нет медовых красок,
что ЕЩЁ нет снежных белил французской Бретани...

СПАСИБО СЕРИКУ УСТАБЕКОВУ
ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ЭКСПРОМТ:

Зима у нас совсем не по Гогену,
Но о Таити хочется мечтать.
Порой, мой друг, чудные перемены
Приносят неземную благодать.

Устав от бесконечных снежных плясок,
Душа желает солнца и тепла,
Да здравствует мозаика из масок
И пламенные танцы до утра!

Наивные в делах аборигены
Приветливы и летом, и весной,
Иначе почему талант Гогена
Расцвёл тюльпаном счастья под Луной?...

Серик Устабеков ,  19.12.2017 г.,
http://www.stihi.ru/avtor/serikustabekov


Апока;липсис (греч. — раскрытие, откровение; снятие покрова) — в христианстве текст-откровение. Также вместе со словом «армагеддон» употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:

1. "Снег" (Сад в снегу, Снег на улице Carcel),
Поль Гоген (1848-1903), масло, холст,1883,
http://gallart.by/Gauguin2.html

2.Фото "Дождливый декабрьский день ...",
Александр С. Хачунц,
http://www.photoforum.ru/photo/95274/