Если время с ускореньем

Владимир Неподкосов
Если время с ускореньем-
Все спешат, и я спешу,
О делах - дождей творенье
В декабре стихи пишу.

Неразумная  погода
Разгулялась вдруг зазря,
Дождь пошёл совсем не в пору-
Кажет дни нам октября.

Минуса все плюсовались,
Снег на воду весь пошёл,
Лужи сами рисовались,
Жидкость стала "нагишом".

Зарядил сегодня дождик
С четверга до четверга,
Снег сегодня он тревожит
Мочит всех, тебя, меня.

«Гидры в небе «в груди бились»-
Все водой так увлеклись,
Что все тучи «прохудились»-
Капли стали падать вниз.

О погоде мне сказали:
Полтораста лет назад
В эту пору умывались
На Неве – народ был рад.

Мы же прячемся под зонтик-
Мокрядь делает своё,
Мочит:  тело, наши ноги
И терпение моё.
 
Восхотел Декабрь, похоже,
Завести свой адюльтер,
С Павой – Осенью дорожной
Дать всем, всем плохой пример.

В яви: каплями снежинок
Мочит дождик в декабре
И тем самым, став вдруг лживым,
Беса будит в нём, в ребре.
………………………………………….....
Обрученье в дни разврата
В середине Декабря…
Но, Мороз сказал здесь брату:
Не дурачь себя ты зря!?