Городские дурачки

Борис Борисович Михин
Ущелье улицы уснуло,
   и, как испорченный плагин,
   он, из намерений благих
   плеснув себе, «за» голосует
   шапочкою из фольги.

Блеснуло божьим, припозднившись,
   а позже и Кор-Кароли.
Вниз не смотрели короли,
   но он смешней гораздо, с Вишну
   фольговостью равновелик.

А вишни, притупляя странность,
   скрывали деда под собой
   (таким дедам ведь не слабо
   гулять, к ним норма не пристала).
«Звучала румба-пасадобль».

Заделаться ленивым магом
   бы что ли, в улицы упасть,
   убрать недонормальных спать,
   свернуть реальность, как бумагу,
   раз есть такая власть.