Зимовье

Дорофеев Роман Александрович
Белые шапки
На веточках шатких
Достойный эскиз пасторали.
На славу видать постарались
Ветер и снежный напалм,
Пока город изнеженно спал.
 
Снова повьюжит
Где-то под ужин,
Так сообщают прогнозы.
Нещадно промерзнув,
Вдобавок простуженный,
Греюсь на руках у жены.
 
К синему морю
На время зимовья
Из края где солнце
Не согревает социум
Полгода, косо палит,
Мечтает сбежать космополит.
 
А у меня для комфорта
Есть чайник, конфорка,
Ручка, тетрадь,
Чтоб в нее записать
Несколько строчек,
Еще любимая есть - тепла и света источник.
17.12.17