Каторжанин

Стратонов Валерий Викторович
 Крест поправлю, полы одёрну
на рубахе - шелкова нить
И в кабак,проросли знать зёрна:
столько лет в неволе, не пить?
Край колымский да тракт сибирский,
всё прошёл за долгий за срок
Не простил закон дезертирства,
кандалы сняли кожу с ног...

          Припев:

И надолго в остроги - надолго
Там я лиха хлебнул. Свят крест
Кандалами кормила Каторга
Бог не выдаст - свинья не съест!

 Мял в ладонях сырые зёрна,
запивая водой из луж
Десять лет под строгим надзором
мне с плеча, судья - строгий муж
Край колымский да тракт сибирский
кость белеет, сойдёт лишь снег
Не простил закон дезертирства
и добавил пять за побег...

          Припев:

 Крест с иконкою был завёрнут,
да надёжно спрятан от глаз
Оттого, видать так надёжно
Хоронил он меня не раз
Край колымский да край сибирский
били люто, вусмерть не раз
Всё стерпел, чтоб увидеть близких
ради счастья любимых глаз...

         Припев:

 Премьера текста песни от 18 декабря 2017 года