я не могу любить из чувства долга

Вит Ассокин
О Боже! сколь бы ни было прекрасно
творение Твоё, и сколь его
ни познавал бы я — и ныне ясно,
что без Тебя не вижу ничего.
Тем паче о Предвечном мало толка
мне рассуждать: ведь, что ни говори,
я не смогу любить из чувства долга;
но, ощущая вечный долг Любви,
способен быть свободно восходящим
к Истоку жизни ради красоты
Твоей Духовной, несравнимо вящей
всего, что ныне нам являешь Ты.
Так дай мне в вере то, что чаять мог
я б как Любовь, Которая есть Бог —

18.12.2017