За окошком вьюга

Камич
Ломится вьюга
         в окошко избушки,
Гнутся от ветра
         деревьев макушки,
Беснуется сутки
             уже непогода,
Тропу замело
         по забор огорода!

Ветер по-волчьи
          взвывает в трубе,
Но топится печка
            дровами в избе,
В щелочках дверцы
             мерцает огонь,
И тянется ближе
          к печурке ладонь!

Как хорошо в этот
            вечер морозный,
Подкладывать в топку
            поленья березы,
Ощущать в темноте
          их малиновый жар,
И видеть над чайником
              облачком пар!