Золотая осень кареокая

Серж Конфон 2
Золотая осень кареокая
заглянула весело в глаза,
прочитала думы между строками,
распустила неба паруса.

Лес стоит в торжественном величии.
Птичий звон ласкает тишину.
Не понять, где общее, где личное,
не узнать родную сторону.

Жизнь преобразилась даром солнечным:
вот бы души так преображать.
Закрома дарами лета полнятся,
а вокруг такая благодать.

Золотом, резными самоцветами
все вокруг засыпаны пути.
Облачко блистает эполетами.
Осень, чувств былых не береди!