Живи, как жил!

Владимир Украинский
«Как хочется  до семьдесят пяти дожить
И дольше, заглянуть в последний квартал века,
Не просто жить и дряхлой старости служить,
А быть достойным жизни  человека!»

Мой лучший друг своей заветною мечтой
Со мной однажды тихо поделился.
«Дружище!» - я ему ответил: «Бог с тобой!
Ты быть бездельником  не научился!

Тебе не угрожают дремота и сон,
Качалка-кресло в уголке тенистом,
В диван и телепередачи не влюблен,
Зовет в дорогу, манит путь тернистый.

В тебе не угасает жажда новизны,
Торопишься узнать, увидеть что-то,
Ты не боишься дел и мыслей крутизны,
Опасности крутого поворота.

Пусть сбудутся твои заветные мечты,
Живи, как жил, до завершенья века!
Я верю, доживешь до семьдесят пяти
И дольше, оставаясь Человеком!»

      Фото из Интернета