О чём вы плачите берёзы

Геннадий Румянцев
О чем вы плачите, березы,
в своем тревожном и былом?
Седые грозные морозы
пытали души на излом.

Сейчас, умытые дождями,
в тумане, раскрывая рты,
друг с другом шепчетесь вы днями
до охлажденной темноты.

Расстались со своей листвою
и, сбросив праздничный наряд,
терзались мыслью заводною,
стыдливо пряча нежный взгляд,

Что обнаженные стоите,
застыли робкие сердца,
что вы по осени знобите
и нет на вас весны венца.

Но не печальтесь, дорогие,
и не жалейте вы о том,
для нас всегда вы, как родные,
в своем обличии любом.

Живите радостно и тихо,
нас призывая не шуметь
и не закручивать столь лихо
при жизни выросшую ветвь.

Не плачьте, милые березы,
и не грустите о былом,
давайте жить, пока морозы
не доконали в вихре злом.

октябрь 1991г.