обманом и хитростью

Уменяимянету Этоправопоэта
Многие восхищаются мужеством директора рыбокомбината, который обманом под видом журналиста пробрался на пресс-конференцию Президента, хитростью взял слово и выступил с призывом к властям.

Иные проницательные комментаторы указывают на то, что большинство журналистов на пресс-конференции также пробрались туда обманом.

Никакие, мол, они не журналисты, а все сплошь директора разорившихся малых предприятий, ларёчники, неудавшиеся мелкие спекулянты.

Немного, но нашлись и такие, кто указывает на то, что и тот, для кого эта пресс-конференция организована, проник туда под чужой маской.

Ну, если не обманом, то хитростью. Допустим.

Но никто не догадался, что и зрители на самом деле никакие не зрители.

Обманом и хитростью они объявили себя зрителями. Настоящим зрителям нет никакого дела до всех этих событий.

Здесь я должен признаться, что и я, пишущий эти строки, никакой не писатель, не критик и тем более не поэт.

Обманом и хитростью проник я в культуру приютившего меня человечества 21-го века.

На самом деле я разорившийся в пух и прах торговец индийскими пряностями в Каире эпохи Фатимидов, чья неприкаянная душа не даёт покоя людям более 10 веков.

Но у меня есть совсем неприятная новость. Пусть меня осудят, но я скажу.

Никакие вы не читатели!

Обманом и хитростью проникли вы в Интернет, выдавая себя за читателей.

Сказать вам кто вы?

Вы и есть настоящие зрители, которым нет никакого дела до всего, что происходит на пресс-конференциях с хитрыми президентами и журналистами.