Десятая Муза

Маргарита Метелецкая
     Как хочется спать ! Пусть мне снится Ассоль
     До солнечной дрёмы в оконнице !
     Но мощно вступает аккордом на "соль"
     Десятая Муза - БЕССОННИЦА !

     Эвтерпа, ты где ? Весь смурной алфавит
     Проскачет усталою конницей...
     Скорей бы уснуть ! Но не спать мне велит
     Десятая Муза - БЕССОННИЦА !

     То ямбы с хореем шалят , то спондей -
     И сон с мёртвой точки не стронется !
     Опять каруселит сто тысяч идей
     Десятая Муза - БЕССОННИЦА !

     Идут ли снега, зачастят ли дожди -
     Не станет со мной церемониться :
     "Ищи сладость рифмы!" - пощады не жди
     От Музы десятой - БЕССОННИЦЫ !

     Светает однако...Стих новый приму...
     К подушке - все девять Муз клонятся...
     Пред гостьей ночной - страха я не иму -
     Так здравствуй же , Муза БЕССОННИЦА !