Монолог Дамы треф

Лена Болдырева
Нет, мне не нужен совет, кто бы что ни сказал,
просто подругам пытаюсь излить свою душу…
Бывший звонил мне, и, словно под сердце кинжал,
этот звонок от когда-то любимого мужа.
 
Встретиться хочет… (теряюсь в догадках - зачем)
вроде, над «и» были твёрдо расставлены точки.
Раньше ему я писала - в ответ он был нем
и отправлял мне пустые конверты по почте.
 
Что же он хочет увидеть, - морщинки у глаз,
скорбную складку на лбу от загубленной жизни?
Да, я такая как мнится ему, без прикрас,
что-то сломалось в моём часовом механизме.
 
Счастье семейное треснуло, врезавшись в риф
ревности глупой моей и безмерной гордыни,
и пустоту не заделать заплатой из рифм, -
в них поселилась печаль, там живёт и поныне.
 
Раз он зовёт – я пойду, я себя не боюсь,
спрячу всю боль за стеной из цветных декораций.
Бабоньки, терпок вина одиночества вкус,
он для отдельных ценителей, надо признаться.