И вновь метель. Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
"И вновь метель"

Танцуют весело снежинки,
Забавно в воздухе кружатся,
Как будто мелкие пружинки
От ветра нА землю ложатся.
Летят с метелью в небеса
И вмиг спускаются на поле,
Скользят, и через полчаса
Они уж полностью на воле.

Но тает тех снежинок сказка,
Касанье ледяных пылинок,
а дома свет свечи так ласков -
Рисует сноп дорожек длинных.
И вширь расходятся лучи.
О невмешательстве диктуют.
Я не скажу себе: "Молчи!"
Молчанье, как свечу, задую.

И льётся "Лунная соната",
Тревожит клавишами душу,
Жилище звуками объято -
Гармонию я не нарушу.
Уравновесит ночь желанья,
Мне Истину дарует с неба.
О, в вас и счастье, и страданье -
Союз свечи, мелодий, снега...