Как много в жизни мы не успели

Игорь Шляпка
Как непреклонен бродяга-случай,
И чей настанет теперь черёд?
Печали с горечью невезучей,
А может счастья, наоборот.

И что предскажут рассвета краски,
Развеют ветры моих надежд,
И обернутся ли правдой сказки,
Когда последний падёт рубеж?

Брось! Это прошлое по привычке,
Ещё вселяет желанье быть.
На самом деле давно в кавычки,
Оно поставило слово «прыть».

Теперь на привязь моя личина,
Закрыта в стойло подальше с глаз.
Тревоге есть лишь одна причина –
Стояла б смирно, не шевелясь.

Ведь отшумели невзгод метели,
Причал покинули корабли,
Как много в жизни мы не успели.
А может просто не сберегли.