Отражение

Игорь Шляпка
Слепую страсть хочу благодарить,
Не смея дать малейшего укора,
Ведь с ней нельзя себя ни разделить,
Ни отвести пленяющего взора.

Любимая, смотрю в твои глаза,
Как в отраженье чувства проникая,
С ресниц твоих горячая слеза
Моей тоской по сердцу пробегает.

Улыбки свет – отрада для меня,
Печаль – досада, горе и отрава,
Сомнение – порез на лезвии огня,
А недоверие – жестокая расправа.

Обида, гнев, живой порыв души,
Созвучием немедля отдаётся,
Пой, веселись, надейся и греши –
Твоё тепло со мною остается.

Коль суждено любовь найти в тебе,
Всё сущее навеки отступает,
И потому от прошлого себе,
я ничего уже не оставляю.