Эскиз 175... О, странное веселье францисканское

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (42)               

 О, странное веселье францисканское, когда
 пространственно  мечтать,  страдать,
 и грезить  - нет!  - не к лицу! Пора  же  перестать 
 вальяжничать в чувствительном nocturne. Положим,
 Мефисто Вальс  от Франца Листа  нам поможет!?

 Так унесёмся с ним  в восторге вдаль!
 Где диск луны цепляется за шпиль
 роскошного приморского дворца.
 Где кот крадётся за лукавой  мышью.
 И где цветы белеют в близости лица
 любимой! Нет свободы…  Но близка,
 Эммилья,  Ваша тонкая рука.
 И всплеск рояльных ритурнелей
 не заглушает трель имажинизма.
 И где король поэтов Игорь Северянин,
 его стихи, романсы,  озы и ноктюрны
 сонетную  икоту  впитают в месмеризме!
 Но  будем в танце пребывать!
 И грезить, плавать, управлять
 в пленэрном вальсе  Ференц Листа   
 от Бакста взлётом Жаро -  Птицы….

                ЭммилИ - (41)
                http://www.stihi.ru/2017/12/15/3683