Недосказанное

Любовь Берегиня
Ещё вчера день новый звался «завтра»,
А нынче именуется «сегодня»,
Затем опять останется вне кадра –
Нас во «вчера» отправит ночи сводня,
Где мучают людей былые раны…
День будущий не тот же, что ГРЯДУЩИЙ, -
Глаза же смотрят в лживые экраны
И верят бестиям, во мрак зовущим…
Мы соскользнули с временнОй спирали
И кружимся на ветхой карусели…
Похоже, что дожди меня достали, -
Зима, прошу – верни сюда метели!..
Печально очень, когда небо плачет –
Пусть снежные развесят кружева…
Мне мир ГРЯДУЩИЙ видится иначе,
Когда душой почувствую: - ЖИВА!

18.12.17