След

Игорь Шляпка
Я не видел, чтоб кто-то душою со страстью любимый,
Незаметно исчез, как открытый случайно секрет.
Как на зимнем стекле угасающий холода иней,
Вдруг растаял, горячим дыханьем согрет.

Чашка кофе. И утро. И вечер нахлынет,
И уйдёт время горя, тоски и отчаянных бед,
Но на сердце, поверь, никогда-никогда не остынет
той любви, что была и откликнулась нежностью, след.