Белая тревога

Игорь Шляпка
Полиняла осень и, замедлив бег,
сбросила на землю белый-белый снег.

Отпустила ветер пелена небес,
и укрыла белым опустевший лес.

Белые дороги, белые стога,
белые поляны, белые дома.

Все кругом белеет цветом черемши,
белою одеждой для моей души.

Кажется, что долго, может целый век,
укрывает сердце белый-белый снег.

Затерялись в прошлом белые следы,
и теперь не знаю, счастлива ли ты.

Белая тревога, как во тьме звезда,
светом не согреет больше никогда.