Какая прелесть простота!

Игорь Шляпка
Какая прелесть – простота!
Мир математикой измеря,
воскликнуть: – Боже, красота!
Ну, а погрешность? Не потеря.

Единой формулы утюг
отгладит форму мирозданья,
пошьёт для вечности сюртук
и устаканит все желанья.

Природа смотрит на меня:
– Да-а, человек большой чудак.
внук Прометеева огня! –
и усмехается: – Дурак.